->Roter Riese: Jiri lupft 96 zum Punktgewinn
->Hannover 96 bei Bundesliga.de
->Hannover 96 bei Kicker.de
->Macht mit beim Kicktipp-Spiel!
-
(Ingmar) Es war die letzte Aktion der Partie von Hannover 96 gegen Mainz 05. Freistoß, sogar Torwart Enke stürmt den gegnerischen Strafraum. Der Ball wird hereingeschlagen, ein heilloses Gewühl vor dem Tor entsteht. Die Kugel rollt dem 96er Michael Tarnat vor den Schlappen. Der Routinier schiebt den Ball über die Linie: 2:2-Ausgleich in der letzten Minute.....nein Sekunde. Mehr zum Spiel und zur Stimmung im Stadion im ARTIKEL.

In der 65. Minute kippte die Stimmung. Mainz 05 ging in der AWD-Arena durch Auer mit 2:0 in Führung. Die Zuschauer gingen auch. Und zwar nach Hause. Sie hatten "die Schnauze voll" von einer knappen Stunde Rumpelfußball ihres Teams, das wieder einmal die Erwartungen nicht erfüllen konnte. Für alle die da blieben, gab es noch was zu feiern. Die wundersame Aufholjagd und die (vorzeitige) Rettung von Ewald Lienen. Der wurde eigentlich schon aus dem Stadion geschrieen: "Lienen raus", oder "Wir haben die Schnauze voll", skandierten die 96-Fans.

Halbzeitführung der Mainzer

Trotz des nicht mehr für möglich gehaltenen Unentschiedens: Für den Trainer gespielt haben die Roten vorher nicht. Mainz war auch nicht in Topform, aber ging durch Friedrich (Kopfball nach Ecke, 31.) und Auer (65., schöner Schuss aus 18 Metern) 2:0 in Führung.

Zuvor war vor allem der agile Thomas Brdaric an ein paar Chancen beteiligt. Die beste Möglichkeit zum Führungstreffer resultierte aus einem Konter. Nach einem gewonnen Zweikamf von Balitsch im Mittelfeld sprintete Brdaric auf das Mainzer Tor zu, scheiterte aber am herauslaufenden Wache (26.).

Hannover war die bessere Mannschaft, das änderte sich aber in der 31. Minute, als die besagte Ecke verwertet wurde. Die 96er schwach und spielerisch farblos. Die Fans wurden langsam unruhig.

Handspiel bringt 96 zurück

Zur Halbzeit kamen die 96er schwungvoll aus der Kabine. Die Lienen-Elf hatte durch einen tollen Cherundolo-Freistoß und einen Brdaric-Schuss aus kurzer Distanz die Möglichkeit zum Ausgleich, doch zweimal parierte der Mainzer Torwart Wache. Mainz mit besserer Chancenverwertung. Erster Konter, zweites Tor. 20. Minuten herrschte miese Stimmung in der AWD-Arena. Einige Fans gingen und wiederum andere flüchten sich in Galgenhumor und forderten einen dritten Treffer von Mainz.

Aufregung in der 86. Minute. Flanke Stajner und Handspiel Demirtas im Strafraum. Klare Sache: Elfmeter. Bradric übernahm Verantwortung und traf. Dann kam die Nachspielzeit und die Rettung von Ewald.

Wollen die 96-Bosse Lienen noch? Oder nicht?

Direkt nach dem Spiel gab es von der Vereinsführung Treueschwüre Richtung Trainer. Das sieht nun schon wieder anders aus. Lienen muss morgen zum Rapport. Kaenzig und Co. werden nicht von ihren Ansprüchen abweichen, die Zeit der Ausreden (zu viele Verletzungen, kein Spielmacher, der Druck) ist vorbei.

Ist für Euch auch die Zeit der Ausreden vorbei? Kann Hannover 96 mit Ewald Lienen erfolgreich werden oder sagt die Heimbilanz von einem Sieg aus sechs Heimspielen alles? Schreibt in die COMMENTS unter dem Artikel oder beteiligt Euch an der Diskussion im FORUM!