->Der Kicker
->Kicktipp- hier tippen die Lokalis
-
Seite 1 von 2:
(Ingmar) Es sollte aufwärts gehen mit Hannover 96. Nach dem passablen 0:0 gegen Bremen aus den nächsten zwei Spielen (Bielefeld und Mainz) sechs Punkte holen. Auf einen einstelligen Tabellenplatz in der Fußball-Bundesliga vorrücken. Doch schon in Bielefeld konnten die Roten keinen Dreier eingefahren. Im Gegenteil. Das Team von Ewald Lienen kam gegen die Arminia deftig unter die westfälischen Räder. 4:1 für Bielefeld, so das schlimme Ergebnis für alle 96-Fans.

Vorwort

Viele Fans kennen das aus dem Stadion: Das Spiel ist entschieden, in diesem Fall (leider) für den Gegner, der eigenen Mannschaft zuzuschauen verursacht leichtes Brennen und Tränen in den Augen. Der Rücken tut vom Stehen weh oder der Hintern sitzt sich kalt. Die (positive) Anspannung ist längst einer leeren Enttäuschung gewichen. Das Adrenalin befindet sich auf dem Nullpunkt. Zeit zu gehen! Und so passiert es immer wieder, dass Fußballfans Minuten vor dem Abpfiff die Blöcke verlassen und die verfrühte Heimreise antreten. Genau dieses Gefühl hatte ich gestern auch. Allerdings bin ich nicht aus dem Stadion gegangen, sondern hätte am liebsten den Fernseher ausgeschaltet. Aber ich musste ja weiter schauen, so rein journalistisch gesehen.

Das war nicht "Almi-guat"

Das schnellste Bielefelder-Tor aller Zeiten in der Bundesliga - und gegen wen schießen die Westfalen dieses historische Tor? Gegen Hannover 96. Die erste Live-Schalte im Radio zu dem Spiel war noch nicht auf dem Sender, da klingelte es schon im Kasten von Robert Enke. Ein eigentlich total kulliger Weitschuss wird von Per Mertesacker abgefälscht und hoppelt nach 48 Sekunden unhaltbar ins Tor. Es geht weiter auf das 96-Tor. Nach 13 Minuten hat Arminia Bielefeld genug Chancen für eine Drei-Tore-Vorsprung zusammen, doch es bleibt beim 1:0. Auch weil 96 seine Chancen nicht nutzt: "Hubschrauber" Hashemian (für den verletzten Brdaric dabei) köpft in die Arme von Torwart Hain (13.). Hendrik Hahne (genau - der billigste Profi der Liga) hat nach einem tollen Sololauf die Chance und knallt auf den kurzen Winkel (18.). Hain wieder zur Stelle.

Torreiche zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wird mit den 96ern Karussell gespielt. Der Südafrikaner Zuma schiebt in er 53. Minute nach Kopfballablage ohne Probleme ein. Doch 96 scheint sich aufzubäumen. Zwei Minuten später der Anschluss durch einen Kopfball von Mertesacker. Vorne klappts beim roten Riesen, hintern gar nicht. Die hannoverschen Fans hoffen noch auf eine tolle Aufholjagd, da klingelt es 15 Minuten später wieder im Kasten, weil Mertesacker im Kopballduell mit Boakye gar nicht mehr so riesig ist. Die Bielefelder krönen ihre starke Leistung mit dem 4:1 in der 84. Minute (Boakye). Frust bei den 96ern. Merte: "Das muss intern angesprochen werden. Wie wir uns aufstellen, wie wir mehr Biss reinkriegen."

Robert Enke für Deutschland

Dieser Man ist der Grund, warum Hannover nicht noch viel höher verloren hat: 96-Torwart Robert Enke. Eine Weltklasse-Doppelparade nach einem abgefälschten Weitschuss plus Nachschuss (63.) hat an Oli Kahn bei der Weltmeisterschaft 2002 erinnert. Hoffentlich hat Klinsi das gesehen und Robert Enke wird früher oder später seine verdiente Chance in der Nationalelf bekommen. Vielleicht Stamm-Goalie nach der WM?
Seite 2 von 2:
Pokal-Achtelfinale gegen Brmene

Die Knallernachricht am Rande: Am 20./21. Dezember wid Hannover 96 das Pokalachtelfinale gegen Werder Bremen bestreiten. Endlich ein Heimspiel. Um 0.22 Uhr zog die Torhüterin der Frauen-Nationalmannschaft die Paarung aus der Lostrommel. Am Smastag geht es erstmal gegen Mainz 05. Vorsicht: Die Klopp-Truppe hat gestern mit 4:1 gewonnen, Hannover 96 4:1 verloren.

Wie seht Ihr das?

In Hahne, Halfar, Mertesacker, Delura und Montabell waren übrigens einige sehr junge Spieler mit dem 96-Trikot auf dem Platz. Wie seht Ihr die Niederlage in Bielefeld? War es das für Trainer Ewald Lienen oder hat das mit fehlender Spieler-Qualität zu tun? Muss er die jungen Spieler reinwerfen? Ich bin gespannt auf Eure Meinungen in den COMMENTS und im FORUM!